25.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5633; сегодня: 2.

100 российских компаний определили основные критерии выбора систем управления складом (WMS)

В мае 2011 года компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом (LEAD WMS), провела опрос среди владельцев логистических центров, дистрибьюторов и производственных предприятий на тему «критерии выбора WMS систем». В опросе приняли участие 100 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.

Ключевые критерии выбора распределились следующим образом:

1. Надежность систем управления складом и сроки гарантийного обслуживания;

2. Профессионализм специалистов компании-поставщика систем управления складом;

3. Широкие функциональные возможности WMS решений;

Порядка 40% опрошенных при выборе систем управления складом на первый план ставят надежность их работы, возможность внедрения на объекты различной площади (от небольших складов до крупных логистических центров), а также предоставление бесплатного гарантийного обслуживания на срок 1-3 года.

Вторым по популярности ответом (28%) стал профессионализм специалистов компании-поставщика WMS решений и опыт успешной реализации проектов в области автоматизации процессов внутрискладской логистики с учетом сферы деятельности заказчика и возможности подстройки систем управления под конкретный склад.

Около 20% респондентов основным критерием выбора WMS решений считают широкий функционал систем управления складом, позволяющий решить такие задачи как: повышение общей производительности работы складского комплекса, сокращение финансовых издержек на выполнение логистических операций и уменьшение числа допускаемых персоналом ошибок.

«Ранее, при выборе таких систем, заказчики делали акцент на известности продукта, а также на его готовности, и приобретали типовые или «коробочные» решения. Вопрос масштабирования обычно оставался на заднем плане, что подчас приводило к неприятным последствиям. Нынешняя тенденция увеличения спроса на адаптируемые WMS демонстрирует повышение качества планирования деятельности предприятий, что позволяет им выстраивать многоэтапные проекты, и искать системы, способные обеспечить эффективную работу на многие годы. Кроме того, инвестируя в многофункциональный продукт высокого технического и технологического уровня, за счет поэтапного внедрения дополнительных модулей WMS по мере роста и потребностей бизнеса, появляется возможность распределить финансовую нагрузку и быстрее оценить экономический эффект», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Результаты опроса также показали, что при выборе WMS решений около 12% опрошенных уделяют особое внимание возможности обучения своих сотрудников работе с системами управления складом непосредственно на собственном производстве или в офисе.

«Полученные результаты нашего очередного исследования говорят о том, что компании стараются ориентироваться на надежность и эффективность приобретаемых систем, а также на профессионализм их поставщика для получения надежного партнера в решении своих задач. Популярность того или иного продукта не всегда означает его качество и многие это сегодня понимают, поэтому среди компаний мало желающих затрачивать дополнительные средства, в том числе, на замену ранее установленной системы, по каким-либо причинам не подходящей предприятию», - заключил Дмитрий Блинов.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности –разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров среди разработчиков и поставщиков WMS систем на российском рынке.


Ньюсмейкер: LogistiX — 44 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...