07.06.2012 09:59
Новости.
Просмотров всего: 5423; сегодня: 3.

Реализация благотворительных проектов Сбербанка продолжается

«Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», расположенный в г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия), стал обладателем детского игрового городка, приобретенного Северо-Восточным банком ОАО «Сбербанк России» в рамках корпоративной благотворительной программы «Счастливое детство». Работы по установке поступивших из Новосибирска комплексов завершены.

Детский дом-интернат г. Нерюнгри вошел в программу «Счастливое детство» только в феврале 2012 г. и такую серьезную помощь – на сумму свыше 1 200 000 рублей - от ОАО «Сбербанк России» получает впервые.

«Республиканский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» - один из 8 детских домов и домов-интернатов, над которыми шефствует Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» в рамках корпоративной благотворительной программы.

«Воспитанники этого детского дома-интерната нуждались в новой игровой площадке. До сих пор кроме старых металлических конструкций, установленных еще в начале 80-х годов, у них на территории ничего не было. Состояние этого оборудования было крайне неудовлетворительным. Дальнейшая его эксплуатация могла нанести вред здоровью наших подшефных. По просьбе администрации дома-интерната мы приобрели и оплатили установку нескольких современных игровых зон, чтобы ребятам, имеющим серьезные проблемы в развитии, было чем занять себя во время прогулок», - комментирует председатель Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв.

На открытие игрового городка сотрудники банка пригласили членов попечительского совета, своих клиентов, которым небезразличны проблемы детей-инвалидов. В этот день они также постарались привлечь внимание участников мероприятия к еще одному важному социальному проекту, который вместе с фондом «Подари жизнь» реализует ОАО «Сбербанк России». Всем собравшимся Сбербанк предложил оформить вклад «Подари жизнь» или карту VISA «Подари жизнь». Благотворительный Фонд «Подари жизнь» помогает детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, детским клиникам, содействует развитию безвозмездного донорства крови и работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках; привлекает артистов, музыкантов и волонтеров для участия в благотворительных акциях, вечерах и аукционах, а также в мероприятиях, проводимых для детей в больницах.

Всем людям, готовым помочь в решении этих задач предоставляется простой, быстрый и удобный способ осуществить свое намерение: достаточно оформить карту VISA «Подари Жизнь!» ОАО «Сбербанк России» и расплачиваться ею за любые покупки и услуги. На счет фонда направляется 0,6 % от суммы каждой покупки. При этом, 0,3% перечисляет Сбербанк за счет своих доходов, и 0,3% от суммы покупки списывается со счета держателя карты в конце каждого месяца. Поэтому самый верный способ подарить детям надежду на выздоровление - это как можно чаще расплачиваться картой VISA «Подари жизнь» ОАО «Сбербанк России».

При открытии вклада «Подари жизнь» в Фонд «Подари жизнь» будет перечисляться 0,3 % годовых от суммы вклада за каждый истекший 3-х месячный период.

Для владельца карты или вклада - это совсем небольшие суммы. В то же время, даже по самым скромным подсчетам, примерно треть ежегодных финансовых поступлений в благотворительный фонд «Подари жизнь» составляют именно средства Сбербанка и его клиентов, пожелавших оказать помощь тяжело больным детям. Аналогичного по масштабам проекта в России нет.

Нерюнгри Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5875)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...