31.12.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7700; сегодня: 1.

Подводя итоги уходящего года

Подводя итоги уходящего 2007 года, стоит отметить, что этот год принес нам немало интересных и важных проектов. Среди них большую часть занимают работы по обеспечению электроснабжения новостроек. Это объясняется высокими темпами роста строительства в Новосибирске. Строятся новые дома, магазины, бизнес- и торговые центры. Мощностей старых подстанций для обеспечения этих объектов электроэнергией уже не хватает, поэтому прокладываются новые кабельные трассы, устанавливаются новые силовые подстанции.

Конец декабря этого года стал особенно напряженным и результативным. Сданы кабельная трасса напряжением 10 кВт длиной 2,5 км для электроснабжения жилого дома по ул. Петропавловская, при этом обновлено электроснабжение соседних домов. Закончена кабельная линия электропередач , проложенная для электроснабжения Муниципального банка, протяженность линии около 2-х км. Отметим, что работы велись с применением относительно нового метода горизонтально-направленного бурения, который позволяет сохранять дорожное покрытие при прокладке кабеля.

Также завершаются работы по электроснабжению строительной площадки будущего дома на ул. Тюленина. Выполнен проект электроснабжения и полностью завершены электромонтажные работы в детском саду № 272 по ул. Ереванской.

В 2007 году мы завершили работы на нескольких особо важных и крупных объектах. Так, закончены работы по электроснабжению многоэтажного административно-торгового здания по ул. Добролюбова-Большевистской. В этом же году закончены работы на 6-ой площадке ракетных комплексов в г. Ужур Красноярского края. Наши специалисты провели полный комплекс работ по переоборудованию технического вооружения войсковой части № 1088 СУ МО РФ. Кроме того, закончено электроснабжение комплекса малоэтажных домов на ВАСХНИИЛЕ. Завершены электромонтажные работы на 8-ми домах.

Среди крупных объектов стоит выделить «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина», где в 2007 году выполнен большой объем работ. В цехе листового и трубного производства (ЦЛТП) проведены электромонтажные работы по чешской линии АПР-850, предназначенной для продольной резки рулонов металла.

В цехе горячей прокатки (ЦГП) осуществлены работы по вводу в эксплуатацию 2-х машинного агрегата и электромонтажные работы по замене вертикальной клети.

В трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ) произведена модернизация индукционного стана, включающего в себя замену приводов постоянного тока на приводы с частотным регулированием скорости, а также установлен сварочный агрегат для сварки стыков полосы рулонов и дефектоскоп для труб диаметром 159 мм. Помимо этого произведен монтаж летучей пилы итальянского производства, которая в процессе работы стана позволяет обрезать трубы идеально ровно и точно. И это далеко не полный перечень выполненных работ по внутреннему и внешнему электроснабжению НМЗ им. Кузьмина.

Самым известным в городе объектом, электроснабжением которого мы занимались, стал фонтан у ГПНТБ - самый большой фонтан в Новосибирске, открытие которого состоялось в сентябре этого года.

Немаловажным для нас стало то, что в 2007 году мы начали сотрудничество с новыми партнерами: это строительные организации «Стройконтакт», «Альфа-Капитал», «Эскад», «Элесар».

С такими основными итогами МУ № 1 «Сибэлектромонтаж» вступает в Новый 2008-ой год, и мы надеемся, что он станет не менее удачным и результативным, чем уходящий 2007-ой.


Ньюсмейкер: Монтажное управление Сибэлектромонтаж — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...