13.07.2013 10:43
Новости.
Просмотров всего: 7539; сегодня: 2.

Группа «Флорекс» объявляет неаудированные результаты деятельности за 2 квартал 2013 года

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) — сообщает о росте выручки в 1 полугодии 2013 года на 18%.

В течение 1 полугодия 2013 года Группа значительно расширила географию присутствия, укрепила позиции в Омске, Новосибирске, значительно расширила клиентский портфель, увеличив его эффективность. В 2013 году компания заключила долгосрочный контракт с крупнейшей казахской торговой компанией сферы FMCG. Во втором квартале 2013 года компания оптимизировала структуру поставщиков, заключив долгосрочные контракты с поставщиками из южных стран СНГ, что позволило е только увеличить маржинальность продаж, но и улучшить качество товара.

Выручка группы в рублях выросла за 2 квартал 2013г. на 12,1 %, по итогам полугодия выручка выросла на 15,45% г/г.

Валовая маржа Группы за 2 квартал 2013 года увеличилась до 11,17% против 6,5% за 2 квартал 2012 года. По итогам полугодия валовая маржа составила 21,23%.

Показатель EBITDA в рублях вырос за 2 квартал 2013 года на 22,23%, полугодовая EBITDA выросла на 22,18%.

Маржа EBITDA за 2 квартал 2013 г. составила 5,45%, а в целом по полугодию – 8%.

Генеральный директор Виталий Богданов, представляя результаты, отметил: «Наш бизнес имеет очень много специфик – и дело не только в сезонном факторе, сгладить который достаточно сложно, но и в работе с запасами и поставщиками – продуктовый рынок требует продукцию высочайшего качества и бережного с ней отношения с продажей за ограниченный период времени. Кроме того, мы находимся в Сибири, а это значит что собственные заготовки имеют ограниченный потенциал и необходимо эффективно работать с внешними поставщиками из многих стран, ориентируясь на урожайность в тех или иных регионах. Я рад, что мы смогли значительно улучшить нашу работу с поставщиками, выйти на различные рынки. Благодаря программе секьюритизации мы смогли сформировать требуемые запасы по минимальным ценам и уже видим рост маржинальности продаж. Безусловно, также хотел бы отметить наших региональных директоров, показавших достойный результат по росту продаж, в особенности хотел бы отметить Омск и Новосибирск!»

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...