17.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4193; сегодня: 1.

Форум Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей

Представители новосибирского бизнеса обсудили насущные проблемы, которые касались практики ведения бизнеса в нестандартных условиях экономического кризиса, 10 июня в рамках Форума «Прорыв 2009: двенадцать новых возможностей».

Форум организован Ресурсным Центром Сибири, (бизнес-альянс, организованный Центром «Харизма», ГК Инталев, «Джей энд Эс», Kelly Services, Сибирским Центром Логистики, BTL агентством «Пролайт») и новосибирской дирекцией национальной программы Кадровый резерв, при поддержке Администрации Новосибирской области, Мэрии г. Новосибирска, Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий с целью формирования площадки для прямого информационного обмена между представителями малого и среднего бизнеса разных рынков и представителями власти.

В Форуме приняли участие около 200 руководителей и собственников бизнеса города, представляющие самые разнообразные направления и рынки, в качестве экспертов выступили руководители крупных компаний города, а также первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрченко Василий Алексеевич и заместитель Губернатора Новосибирской области Никонов Владимир Алексеевич.

Особенностью форума стало интерактивное участие всех слушателей в работе форума, каждый высказал свое мнение по основным вопросам докладов, в конце работы были подведены общие итоги, показывающие, как оценивают компетенции бизнеса практики.

В своем докладе Владимир Алексеевич Никонов рассказал о том, как область переживает кризис, какие конкретные шаги со стороны властей предпринимаются для помощи бизнесу, а доклад Василий Алексеевич Юрченко, был посвящен человеческому капиталу Новосибирска, на который и делается ставка по преодолению кризисных явлений.

Практики бизнеса делились своим опытом работы в условиях кризиса, рассказывали о том, какие инструменты используют для работы, показывали, каких результатов уже смогли добиться.

Сокращение издержек, а это путь, по которому пришлось пройти всем, в том числе и компании Сибирский берег, но в данном случае это не только сокращение прямых затрат, сколько повышение эффективности работы, в том числе диверсификация производства (некоторые площадки перенесены в Россию), выпуск новых товаров, отвечающих насущным потребностям.

Самым важным ресурсом, который необходим для выхода из кризиса, должен стать персонал, так считает Ибрагим Хаджаев (директор по кадровому администрированию и мотивации Урса Банк), Андрей Плетнёв (исполнительный директор холдинга «Российские мясопродукты) и Алексей Анищенко (директор Сибирского регионального центра Тройка диалог). В данных компаниях большое внимание уделяется грамотной работе с персоналом, и в результате повышается эффективность работы на всех уровнях. Лидерский потенциал руководителя – вот путь решения наших проблем, считает Нелли Власова ( научный руководитель Центра Харизма). По её мнению низкая эффективность производства и неустойчивость российской экономики зависит от стиля управления. Пока большинство руководителей - это командиры, которые не могут повести за собой, вдохновить, воодушевить, и поэтому вынуждены действовать только кнутом и иногда пряником.

Антон Титов (директор группы компаний "Обувь России") рассказал, что важнейшим направлением в кризисе стало изменение стратегии компании: от быстрого, количественного роста к повышению эффективности и качественному развитию, которое включает в себя активное развитие бренда.

Олег Якушев (директор компании Саломея) рассказал о том, какие возможности есть у малого бизнеса для развития. Какие программы предоставляет Мэрия и как ими воспользоваться.

Завершающий доклад Людмилы Макшановой (директор по развитию Центр Харизма) был посвящен подведением итогов всего форума и освещением тех возможностей, которые предоставляет Ресурсный центр Сибири, а в его арсенале проведение интеллектуальных «БОСС клубов», конференций и круглых столов, выпуск делового издания «Деловой день босса». Все эти мероприятия направлены на оптимизацию ресурсов действующего и вновь формирующегося бизнеса.

Интерактивное голосование на Форуме показало, что самыми популярными пунктами антикризисной стратегии новосибирские предприниматели выбирают: снижение затрат, развитие продаж, продвижение и стратегическую фокусировку, а самыми актуальными ресурсами признают персонал, финансы и инновации.

Форум послужил стартовой площадкой для обмена опытом, укрепления прочных связей, упрощения взаимодействия в рамках новосибирских деловых кругов.

Свободный диалог власти, экспертов и представителей бизнеса стал залогом успешного проведения Форума «Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей» и осуществления планов и перспектив делового сотрудничества.


Ньюсмейкер: Центр Харизма
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...