01.10.2013 12:42
Новости.
Просмотров всего: 4374; сегодня: 1.

СибГУТИ расширяет использование СЭД «Дело»

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики принял решение об использовании системы электронного документооборота «Дело» для собственных управленческих нужд.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ, г. Новосибирск) использует систему электронного документооборота «Дело» с 2007 года. Закупив первые рабочие места системы по программе «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» (это специальная программа для учебных заведений компании «Электронные Офисные Системы»), в дальнейшем вуз принял решение об использовании продукта для собственных управленческих нужд.

СибГУТИ был создан в 1953 г. как Новосибирский электротехнический институт связи (НЭИС), а в 1998 году по итогам государственной аттестации получил статус университета и новое название. Сегодня СибГУТИ – территориально распределённый учебно-научно-образовательный комплекс. В его составе два института в Екатеринбурге и Хабаровске, Бурятский филиал, четыре колледжа связи и информатики, Межрегиональный центр переподготовки специалистов, сертификационный центр, центр дистанционного обучения и десятки научно-исследовательских лабораторий, созданных при ведущих кафедрах университета.

Вуз активно участвует в международных программах и проектах, проводит международные форумы, сотрудничает в образовательной и научной деятельности с крупнейшими игроками мирового рынка IT-индустрии, такими как Microsoft, Siemens, Huawei, Alcatel и др. СибГУТИ готовит специалистов для предприятий связи, телекоммуникационных и провайдерских компаний, инженеров по эксплуатации современного инфокоммуникационного оборудования. Благодаря открытию в университете новых кафедр совместно с ведущими компаниями рынка телекоммуникаций России растёт вес выпускника СибГУТИ на рынке труда СФО: многие выпускники становятся сотрудниками компаний-партнёров университета уже на старших курсах обучения.

Руководство университета предлагает студентам самые современные методики обучения, знакомит их с распространенными на отечественном рынке программными продуктами. И в образовательном процессе, и в организации управления СибГУТИ уже много лет активно использует инновационные разработки современной IT-индустрии.

Внедрение СЭД «Дело» в СибГУТИ стартовало в 2007 г. На первом этапе было закуплено 34 рабочих места самой системы, а также 34 лицензии на приложение «Мониторинг документов». Эта разработка компании «КС-Консалтинг», партнера ЭОС в Сибири и Дальнем Востоке, дополняет базовый функционал системы «Дело» и предназначена для получения уведомлений о наступивших и приближающихся событиях в СЭД (о поступлении новых документов, наступлении контрольных сроков, о смене статуса проектов документов и т.д.) В 2009 году автоматизировали кадровое делопроизводство, закупив 10 лицензий системы «Кадры», – ныне это система с открытым исходным кодом.

На сегодняшний день в системе работают 140 сотрудников университета, более 100 из них пользуются приложением «Мониторинг документов». Автоматизированы все составляющие управленческого документооборота – регистрация входящих, исходящих, внутренних документов, а также контроль исполнения поручений. Руководство вуза постепенно расширяет масштаб применения системы, ежегодно закупая дополнительные рабочие места СЭД «Дело» и ее приложений. Только в 2013 году было закуплено 40 дополнительных лицензий СЭД «Дело». В планах – обновление системы и дальнейшее ее развитие.

Напомним, что СЭД «Дело», лидер российского рынка систем документооборота, уже много лет активно внедряется в учебных заведениях и научных учреждениях. Так, например, система внедрена во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), в МГУ им. Ломоносова, Российской академии государственной службы при Президенте РФ, Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова и в сотнях других вузов по всей территории России и в странах СНГ.

Многие из этих учебных заведений – участники программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» В рамках этой программы более 300 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана получили около 14 000 автоматизированных рабочих мест продуктов ЭОС для использования их в учебном процессе. Кроме того, при покупке систем для собственных управленческих нужд учебным заведениям предусмотрена скидка в размере 50% («Академическая лицензия»).


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...