27.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5819; сегодня: 2.

Softline собрала «Клан САПРано»

«Клан САПРано – Интерактивный раут» – такое название получило уникальное мероприятие компании Softline, которое объединило людей, связанных с проектированием и интересующихся САПР, из разных регионов России. Благодаря современным технологиям связи, не выезжая из своих городов, на рауте «встретились» коллеги «по цеху» из Челябинска, Уфы, Казани и Новосибирска.

Успешное использование систем автоматизированного проектирования Autodesk объединяет предприятия по всему миру, а компания Softline (Autodesk Authorized Value Added Reseller, Autodesk Authorized Training Center) объединила их российских представителей на одном мероприятии с оригинальным названием «Клан САПРано – Интерактивный Раут», которое состоялось в конце сентября одновременно в четырех городах. Встреча собрала 116 участников из Челябинска, Уфы, Казани и Новосибирска.

Следует отметить, что интерактивный раут стал первым территориально распределенным мероприятием из серии «Клан САПРано», посвященной системам автоматизированного проектирования. Начало «Клану» было положено ранее двумя очными встречами «отцов-основателей» – в Подмосковье и Новосибирске.

Использование современных технологий видеоконференцсвязи позволило провести мероприятие одновременно на нескольких площадках. Это стёрло границы между городами и дало возможность участникам из разных уголков России услышать друг друга и свободно пообщаться между собой.

Пятичасовой раут прошел в виде динамичного микса из интерактивных выступлений по теории и практике применения систем автоматизированного проектирования, а также обсуждений между участниками. Интересной особенностью программы стало представление лучшего опыта использования САПР Autodesk самими пользователями – инженерами ведущих предприятий-проектировщиков городов России из самых разных отраслей. Их выступления дополнили эксперты Центра компетенций САПР Softline.

Собрание «Клана» открыл руководитель Центра компетенций САПР компании Softline Роман Очеретько обзором инновационных технологий Autodesk. Отдельное внимание он уделил новой версии Autodesk Inventor Tooling 2010, автоматизирующей процесс проектирования литейных форм и оснастки для отливки деталей из пластмассы.

Современные САПР сложно представить без специального компьютерного оборудования. Поэтому особым гостем «собрания посвященных» стал представитель мирового лидера в 3D-визуализации – компании NVIDIA – Антон Джораев. В своей презентации Антон продемонстрировал возможности профессиональной графики видеокарт NVIDIA Quadro FX для дизайнеров, инженеров и ученых.

Затем инициатива перешла в Уфу, а на экранах в Челябинске, Новосибирске и Казани началась интерактивная трансляция выступления специалиста Центра компетенций САПР компании Softline в г. Уфа Григория Балабанова. Его доклад был посвящен усовершенствованиям линейки продуктов Autodesk Revit (решения для строительства и архитектуры).

После небольшого перерыва собрание возобновилось прямым включением из Новосибирска. Тарас Кушнеров, главный инженер проектов одного из ведущих предприятий России в области проектирования водохозяйственного и мелиоративного строительства ФГУП «Запсибгипроводхоз», поделился с коллегами из четырех городов опытом проектирования объектов инфраструктуры средствами AutoCAD Civil 3D. В финале «продуктовой» секции инициатива перешла в Челябинск. Секреты управления файлами проекта при помощи Autodesk Vault открыл сообществу Максим Терентьев, product-менеджер Центра компетенций САПР компании Softline в Уральском ФО.

Отдельная секция интерактивного раута была посвящена лучшим практикам по обучению персонала работе с программными продуктами Autodesk. Ноу-хау в этой области поделилась начальник сектора НТИ, руководитель Учебного Центра ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» Галина Полеонис. Тему поддержала специалист Учебного центра Softline в Новосибирске Александра Смирнова, которая рассказала «семье» об особенностях проекта по разработке и реализации программы обучения использованию программных продуктов Autodesk в ЗАО «Золотопроект» (г. Новосибирск).

«Мероприятие, которое войдет в историю как первое межрегиональное собрание «Клана САПРано», показало, что пользователям систем автоматизированного проектирования Autodesk есть что обсудить, а формат интерактивного общения и обмена опытом с коллегами из разных городов является для этого одним из самых удобных. Современные технологии связи и общность интересов участников позволили преодолеть расстояния и наладить полноценный контакт. Именно поэтому решено сделать подобные встречи доброй традицией, а также продолжить расширение сети «Клана САПРано» в других городах России, потому что настоящие Кланы не знают границ!», – сказал руководитель Центра компетенций САПР компании Softline Роман Очеретько.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2617 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...