19.08.2015 09:59
Новости.
Просмотров всего: 7319; сегодня: 1.

Проект «Пивной гурме» представил уникальные летние блюда на «Пикнике Флампа»

Совершеннолетних любителей кулинарного искусства научили готовить уникальные летние блюда на мастер-классе «Пивной гурме», который организовала пивоваренная компания «Балтика» 15 августа в Новосибирске в рамках традиционного летнего фестиваля «Пикник Флампа». Главной темой встречи на берегу Обского моря стали традиции сочетания летних морских закусок с изысканными сортами пива.

Ценители интеллектуального и стильного отдыха стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости фестиваля «Флампа» под руководством сотрудников «Балтики» смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива.

Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный новосибирский шеф-повар Артем Бухановский (соведущий телевизионной программы «Есть? Идея!») в кулинарном практикуме раскрыл секрет приготовления лёгкой летней закуски к пиву. Посетители мастер-класса практиковались в приготовлении мидий в соусе из лайма, светлого пива и табаско, освоили рецепт тапаса с копченой макрелью в соусе из пива и белого йогурта. Удачным дополнением к летним блюдам стал рецепт легкого коктейля на основе светлого пива Neon Beer c фруктовыми сиропами в морском оформлении. В рецептуре блюд был использован новый сорт Boilermaker by Tuborg, сваренный с использованием особого солода «виски-бурбон», а также сорт «Балтика 7 Экспортное». Мастер-класс «Пивной гурме» посетили более 100 гостей «Пикника Флампа».

Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии Артем Бухановский:

«Сейчас выбор сортов пива настолько разнообразен, что самые притязательные гурманы могут выбрать напиток, который придется им по вкусу. Но, кроме умения выбрать сорт пива, я считаю крайне важным знакомство с основными правилами сочетания пива и еды: к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу – подбираются более легкие сорта, более плотное пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде. Приятно, что сейчас все больше людей интересуются пивной культурой. Ажиотаж, которым сопровождалась работа площадки «Пивного гурме» на «Пикнике Флампа» - тому подтверждение. Я уверен, что полученные на нашем проекте знания и навыки позволят нашим гостям заново открыть для себя такой интересный, уникальный напиток, как пиво, и в полной мере наслаждаться его союзом с едой».

Татьяна Васильева, участник мастер-класса «Пивной гурме»:

«Очень люблю экспериментировать с едой и иногда пытаюсь приготовить в качестве закуски к пиву что-то оригинальное. С большим удовольствием поучаствовала в обучении основам профессиональной дегустации пива, открыла для себя много нового и интересного. А после мастер-класса «Пивной гурме» появилось большое желание повторить все эти простые в приготовлении, но изысканные блюда дома и удивить близких очень вкусной закуской к пиву!»

Для справки:

«Фламп» — это интерактивная интернет-площадка, на которой пользователи оценивают работу компаний, помогая другим сделать выбор. Представители организаций читают и отвечают на отзывы клиентов, что помогает им стать лучше

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами из истории янтарного напитка, осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дополнительную информацию о проекте «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле, а затем мастер-классы проекта состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Краснодаре, Екатеринбурге.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...