12.12.2016 04:57
Мероприятия.
Просмотров всего: 4980; сегодня: 2.

В Новосибирском Академпарке состоялся семинар Банка «Левобережный» и Новосибирской таможни

8 декабря Банк «Левобережный» провел семинар в Новосибирском Академпарке, где были представлены практические решения для роста внешнеэкономической деятельности предприятий от банка, Новосибирской таможни и Московской биржи.

Семинар посетили представители почти 50 компаний Новосибирска и Бердска, ведущих международную торговлю с иностранными партнерами, среди них – и резиденты Академпарк.

В приветственном слове перед началом семинара Юрий Яковлев, заместитель генерального директора Банка «Левобережный» акцентировал внимание на заинтересованности Банка в поддержке предприятий, важности оперативного получения информации о новых возможностях предприятий в вопросах выхода на международные рынки, эффективного исполнения внешнеторговых контрактов, исключения нарушений валютного законодательства. «Многолетний опыт нашего банка в сфере ВЭД позволяет нам помогать предприятиям выйти на международный уровень бизнеса и в процессе работы по международным сделкам исключить нарушение валютного законодательства. При этом важнейшей задачей мы видим оказание поддержки новым участникам и предоставление практических рекомендаций нашим клиентам. Мы впервые провели данное мероприятие на территории Академпарка, но планируем сделать такие встречи постоянными», – прокомментировал Юрий Яковлев.

Заместитель начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров в своем выступлении рассказал участникам семинара о перспективных технологиях таможенного администрирования и их применении в Новосибирской таможне, нововведениях и изменениях в сфере таможенного регулирования, возможностях и функциях информационных сервисов личного кабинета участника ВЭД, с помощью которого можно получать полезную информацию о прохождении таможенного оформления и об остатках на счетах в ФТС, осуществлять удаленную подачу деклараций и отправку электронных документов в таможенные органы. Кроме того, Василий Сергеевич в ходе выступления отметил, что внедрение таможенных технологий, исключающих участие должностного лица при принятии ряда решений – это одно из основных направлений развития таможенной службы России на современном этапе.

О действующих правилах и изменениях в валютном контроле таможенным органом участникам семинара рассказала начальник отдела валютного контроля Новосибирской таможни Светлана Волкова. Продолжила тему Эльмира Солина, начальник отдела валютного контроля Банка «Левобережный». Она представила практические рекомендации по оформлению внешнеторговых контрактов, которые при применении предприятием позволят предотвратить нарушения валютного законодательства России.

Кроме этого, участники семинара из уст начальника кредитного управления Банка «Левобережный» Екатерины Аникеевой получили подробную информацию о программе льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной», которая предназначена для финансирования инвестиционных проектов предприятий.

Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный», в своем докладе раскрыл тему выгодной покупки и продажи иностранной валюты, в частности рассказал о программе прямого доступа к биржевым торгам и ее преимуществах.

Обзор инструментов и возможностей ПАО «Московская биржа» для предприятий и частных лиц сделала Виктория Грудинина, заместитель директора Сибирского филиала Московской биржи.

Подробную информацию о возможностях, предоставляемых Банком «Левобережный» участникам ВЭД, можно получить в Центре консультирования по валютным операциям и валютном управлении банка по телефону 8-800-3333-555.


Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 843 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...