17.04.2017 07:38
Новости.
Просмотров всего: 8932; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ настаивают на пересмотре тарифов ЖКХ в Новосибирске

Эксперты Общероссийского народного фронта будут следить за ситуацией с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирске и настаивать на их пересмотре. Об этом заявила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

В Новосибирске с 1 июля 2017 г. повысится плата за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 15%. Так, холодная вода подорожает на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%.

«Регулирование тарифов может осуществляться на основе долгосрочных параметров, устанавливаемых на срок не менее трех и не более пяти лет. Для каждого региона правительство России установило собственный предельный индекс роста тарифов. В данном случае эксперты ОНФ будут следить за ситуацией и настаивать на пересмотре тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе», – сказала Калинина.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды также добавила, что у многих людей не стоят общедомовые приборы учета на холодную и горячую воду, на газ. «Из-за этого цифры в платежках у многих значительно поползут вверх», – констатировала она.

Вопросы роста тарифов неоднократно поднимались экспертами ОНФ. В частности, был проведен мониторинг предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в субъектах РФ, и в ряде из них было запланировано превышение предельных индексов с 1 июля 2017 г. Например, в одном из муниципальных образований в Алтайском крае предельный индекс составил 70%, во Владимирской области – 44,6%, в Калининградской области – 27%, в Удмуртской Республике – 22%.

Вместе с тем, повышение тарифов может быть вынужденной мерой, обусловленной экономической целесообразностью: ресурсоснабжающие организации нуждаются в покрытии издержек и модернизации инфраструктуры. В ином случае предприятия перестанут функционировать. Проверку обоснованности повышения тарифов должны осуществлять органы надзора.

Между тем, активисты регионального отделения Народного фронта в Новосибирской области обращали внимание местных чиновников, что было бы разумнее повышать тарифы на услуги ЖКХ в регионе постепенно, чтобы это не было столь болезненно воспринято гражданами. «Тарифы на коммунальные услуги у нас росли ежегодно, и все к этому относились терпимо. Тарифы росли в пределах комфортной зоны – на 5-7%. В этом году они поднимутся на 15%, а в ряде районов Новосибирской области – до 20%. Конечно же, люди обеспокоены. Если бы местная власть приняла решение равномерно повышать тарифы, к примеру, в течение пяти лет они бы поднимались на 7-8%, то не было бы такой кризисной ситуации, как сегодня», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Новосибирской области Сергей Соколов.

Эксперты ОНФ в ближайшее время проведут совещание, на котором совместно с органами власти будут выработаны предложения по снижению роста тарифов на коммунальные услуги.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...