20.04.2017 08:31
Новости.
Просмотров всего: 3826; сегодня: 1.

ОНФ добился отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены постановления регионального правительства, в соответствии с которым тарифы на услуги ЖКХ должны были повыситься с 1 июля 2017 г. на 15%. Заявление о снижении тарифов сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Услуги ЖКХ в Новосибирске в 2017 г. должны были повыситься в среднем на 15%: холодная вода на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%. Соответствующее постановление №254 губернатор региона подписал после согласования с депутатским корпусом в декабре прошлого года. «Мы взяли ситуацию на контроль, неоднократно собирались на площадке ОНФ и пытались выстроить диалог с властью и ресурсоснабжающими организациями. В течение полугода эксперты ОНФ выясняли причины повышения тарифов, уточняли легитимность постановления в органах прокуратуры, говорили властям о вероятных социальных последствиях принятого решения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Сергей Соколов.

На необходимости принять тщательно обдуманное решение настаивали и федеральные эксперты ОНФ: координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина предложила новосибирским чиновникам пересмотреть предложенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. «По итогам обсуждений этой острой темы власти прислушались к предложениям общественников и приняли сторону жителей. Губернатор официально объявил об отмене постановления №254», - сообщил Соколов.

Свое решение глава региона озвучил сегодня, 19 апреля. Как заявил Владимир Городецкий, после проведенных встреч «с Народным фронтом, с профсоюзами, с Общественной палатой» было принято решение подписать «постановление о внесении изменений в предельные индексы платы за ЖКУ населения. Теперь вместо повышения тарифов на услуги ЖКХ на 15% будет установлена плата больше лишь на 4%, отметил глава региона.

«Решение губернатора – мера, в первую очередь, социально ориентированная. Она снимет и без того возрастающую финансовую нагрузку на новосибирцев», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Вместе с тем, общественники прекрасно понимают необходимость модернизации инфраструктуры тепло- и водоснабжения мегаполиса. «Необходимы немалые средства для реализации инвестпрограмм, предотвращения возможных коммунальных катаклизмов, - считает Аверьяскин. – Но делать это необходимо с использованием не карманов обычных граждан, а других финансовых инструментов – привлекать внебюджетные источники, искать резервы за счет кредитных средств, сокращать производственные расходы организациями-поставщиками услуг. И об этом ОНФ неоднократно говорил во время диалога с новосибирскими властями».

По словам представителя Народного фронта, будущее функционирование системы тепло- и водоснабжения Новосибирска теперь во многом зависит от компетенций руководителей региона и ресурсоснабжающих организаций, которые займутся поиском источников финансирования и разработкой новых инвестпрограмм. «Активисты Народного фронта будут держать дальнейшее развитие событий на контроле», - резюмировал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...