10.08.2018 08:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 37887; сегодня: 3.

Команда Новосибирского филиала ПГК признана лучшей

Три специалиста промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) – Дмитрий Кривоносов, Сергей Саблин и Иван Федоров – признаны «Лучшей командой» в ежегодном корпоративном конкурсе профессионального мастерства, а также победителями в номинации «Лучшая презентация участников». Это третья победа представителей филиала за все время существования конкурса.

«В течении двух месяцев ежедневно мы готовились к конкурсу. Отвечали на вопросы, которые собрали участники предыдущих мероприятий в единую базу. Проходили подготовку у специалистов по охране труда и пожарной безопасности. Отрабатывали с нашими старожилами производства способы решения отраслевых проблем и сложных вопросов. Кроме того, тренировали командные навыки. Это было непросто, ведь мы работаем посменно. В нас вложили столько сил и умений, что мы не могли подвести коллег и не оправдать их ожиданий», – отметил участник команды ППС Комбинатская Сергей Саблин.

Финальные состязания включали тестирование и практическую часть. Во время второго этапа конкурсанты должны были подготовить специальный вагон-тренажер под налив реактивного топлива, затем оповестить и погасить пожар огнетушителем, выбрав верный из восьми представленных. Основными критериями оценки участников стали скорость и качество проводимых технологических операций, знание своих профессиональных обязанностей.

Решением жюри II место присуждено команде ППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК, III место – ППС Татьянке Саратовского филиала ПГК.

Помимо промывальщиков-пропарщиков в конкурсе приняли участие специалисты производственно-технических секторов ППС. Они представили свои предложения по повышению операционной эффективности ППС и сдали тесты на знание производственных процессов. Победителем в номинации «Лучшая презентация» стала Кристина Юркевич, начальник производственно-технического сектора ППС Татьянка Саратовского филиала.

«Конкурс профессионального мастерства – это не только инструмент повышения престижа рабочих профессий на ППС, это также способ продемонстрировать свои навыки и подтвердить безопасность работы этих станций», – отметил председатель жюри, начальник департамента производственной инфраструктуры и технической политики ПГК Владимир Ковальчук.

Победители получили денежные премии, ценные подарки и призы от ПГК. Участникам, набравшим максимальное количество баллов по итогам тестирования, вручили также подарочные сертификаты от первичной профсоюзной организации, члены которой регулярно входят в состав жюри конкурса.

IX корпоративный конкурс профессионального мастерства ПГК прошел на ППС Комбинатская в Омске. В нем приняли участие 24 специалиста из Новосибирского, Нижегородского, Екатеринбургского, Красноярского, Самарского и Саратовского филиалов ПГК – победители региональных этапов конкурса.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...