09.11.2018 10:17
Консультации.
Просмотров всего: 29311; сегодня: 6.

Использование подшипников в авиации

К подшипникам, применяемым в авиационной промышленности, предъявляются максимально высокие требования, так как они гарантированно обязаны обеспечить надёжную работу механизмов в любых экстремальных ситуациях.

Лидерами в производстве подшипниковой продукции подобного назначения являются компании SKF, SNR. Аналогичные подшипники (https://promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges/) производятся многими ведущими производителями.

Требования, предъявляемые к авиационным подшипникам.

Изделия данной группы должны в полной мере отвечать положениям, изложенным в международном нормативе 9001:2008 (ISO) и стандарте AS9100:2004, разработанном IAQG.

Например, сталь, из которой производятся тела качения (обоймы) подшипников, изготавливается с использованием вакуумной плавки, что обеспечивает максимальную однородность материала и его чистоту.

До начала производства все используемые материалы проходят 100% комплексную проверку, термообработку в печах, прошедших предварительную сертификацию.

Стали коррозионностойких и высокотемпературных марок проходят термообработку в специальных вакуумных печах, где закаливаются в азотной среде и проходят существенный конвекционный нагрев.

Жёсткому контролю подвергается качество поверхностей дорожек качения.

Где востребованы авиационные подшипники.

В России данная продукция пользуется широким спросом при производстве вертолётов и самолётов на заводах в Арсеньеве, Воронеже, Иркутске, Казани, Комсомольске-на-Амуре, Луховицах, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Таганроге, Ульяновске.

Почему категорически запрещено использовать лежалые подшипники

Это прямой путь к аварии, так как:

- в процессе хранения изделий стареет запрессованная в них смазка, меняются её смазочные и защитные свойства. В результате начинаются коррозионные процессы. Крупные производители, в связи с этим, пересмазывают подшипники каждые 2-6 лет (в зависимости от типа), что требует специальных условий, обеспечить которые мелкие предприятия не в состоянии;

- происходит старение самих материалов. Пример. Полимерные сепараторы разрушаются через 10-15 лет хранения (даже идеально организованного).

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...