15.05.2018 17:56
Новости.
Просмотров всего: 16853; сегодня: 1.

Для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области создаются максимально благоприятные условия

В течение пяти лет организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, смогут не платить налог на прибыль. Соответствующие изменения в региональный закон утверждены 14 мая на заседании Правительства Новосибирской области под председательством главы региона Андрея Травникова.

Доклад об изменениях в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» представил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак, сообщается на сайте областного Правительства.

В соответствии с документом, организациям, получившим статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, в следующих размерах:

0% – в течение первых пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития 10 % – в течение следующих пяти налоговых периодов.

Одобренные изменения в закон будут направлены на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

В рамках федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Новосибирской области статус ТОСЭР получил р.п. Линёво. Рассматривается заявка на присвоение статуса ТОСЭР р.п. Горный. Для предприятий-участников ТОСЭР действует ряд льгот. В их числе федеральные льготы по налогу на прибыль организаций, составляющие ноль процентов в течение пяти лет с момента получения резидентом первой прибыли. На региональном уровне подготовлено (и обсуждено на Правительстве) решение о льготе по налогу на прибыль, – рассматриваются варианты ставок от ноля до пяти процентов в течение пяти лет с момента получения предприятием-резидентом первой прибыли и от 10 до 17% в течение последующих пяти лет. То есть теоретически резидент может получать льготу в течение 10 лет.

Также серьёзное послабление для участников ТОСЭР предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю.

Кроме того, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.

В ряду потенциальных инвесторов, рассматривающих возможность открытия своих производств на территориях р.п. Горный и Линёво крупное деревообрабатывающее производство, предприятия лёгкой промышленности, строительной сферы и другие.

Главной задачей является диверсификация экономики этих территорий: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры, новых рабочих мест. К 2025 году в р.п. Линёво планируется создать 800, в р.п. Горный – 1000 дополнительных рабочих мест. К этому периоду должно произойти снижение зависимости от деятельности градообразующих предприятий моногородов, а статус моногородов должен быть снят.

Горный Новосибирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...