20.12.2017 17:56
Новости.
Просмотров всего: 2411; сегодня: 1.

Благодаря реализации приоритетных проектов населенные пункты области получили импульс к развитию

Приоритетные федеральные проекты, направленные на совершенствование транспортной инфраструктуры, объектов здравоохранения и образования, повышение качества городской среды, успешно реализуются на территории Новосибирской области. О том, какими темпами идет их реализация на встрече с журналистами 19 декабря сообщил врио Губернатора Андрей Травников.

Масштабный с точки зрения финансовой составляющей приоритетный проект — «Безопасные и качественные дороги». «Самой важной проблемой, согласно результатам социологических опросов, более 30% респондентов называют проблему качества дорог и улиц», — сообщил врио Губернатора. Именно в этом особая значимость проекта, направленного на обеспечение нормативного состояния дорог и сокращение числа аварийно-опасных участков.

С учетом внесенных в течение года изменений финансирование мероприятий программы на 2017 год составило 2,251 млрд рублей, из которых средств федерального бюджета — 1 млрд рублей, средств бюджета Новосибирской области — 1,006 млрд рублей, средств местных бюджетов — 245,5 млн рублей, сообщается на сайте областного Правительства.

В 2017 году в нашем регионе проводились работы на 60 объектах в черте Новосибирской агломерации, из них пять объектов — переходящие по сдаче на 2018 год. Все запланированные к исполнению в 2017 году 55 объектов сданы в эксплуатацию. Отремонтировано и приведено в нормативное состояние 123,5 км автодорог (муниципальные, межмуниципальные, региональные и федеральные), ликвидировано 33 места концентрации ДТП.

Другой приоритетный проект, который активно реализуется в нашем регионе, — «Формирование комфортной городской среды». «Считаю, что благодаря инициативе Президента России Владимира Путина, города и посёлки России получили мощный толчок в развитии благоустройства», — заявил Андрей Травников. Выделенные 797 млн рублей из федерального, областного и местного бюджета, уточнил глава региона, позволили благоустроить 221 придомовую территорию и 44 общественных пространства. Субсидии на создание комфортной городской среды получили 52 муниципальных образования Новосибирской области.

Врио Губернатора акцентировал внимание на том, что кроме благоустройства и приведения в порядок дворов и мест отдыха предполагалось и активное участие в проекте населения, представителей бизнеса. Андрей Травников выразил убежденность, что в дальнейшем необходимо более активно вовлекать общественность в реализацию проекта: и на стадии общественного обсуждения, и при благоустройстве территорий. Только в этом случае благоустройство территорий населённых пунктов может выглядеть законченным и комплексным.

Как заявил Андрей Травников, реализация двух приоритетных проектов — «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» — будет продолжена и в 2018 году. Объём финансирования на всех уровнях бюджета останется примерно таким же, как в 2017 (окончательные цифры будут известны после того, как заявки региона утвердят профильные федеральные ведомства).

Следующий приоритетный проект, который указал врио Губернатора, — «Комплексное развитие моногородов». В Новосибирской области он касается р.п. Горный (Тогучинский район) и р.п Линёво (Искитимский район). Министерство экономического развития региона и акционерное общество «Агентство экономического развития» подготовили заявки на создание в Горном и Линёво территорий опережающего социально-экономического развития. Заявка Линёво уже одобрена комиссией Минэкономразвития РФ. Этот моногород стал единственным в России, где ставка будет сделана на развитие сервисной экономики. Заявка от р.п. Горный будет подана в I квартале 2018 года. Проект предполагает обязательную газификацию р.п. Горный и Правительство области уже согласовало программу синхронизации с ПАО «Газпром» для того, чтобы приступить к работам по газификации района и рабочего поселка в 2018 году.

Ещё один важный проект, о реализации которого сообщил журналистам врио Губернатора, — «Реформа контрольно-надзорной деятельности». Его ключевые цели — снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций. Напомним, что временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников возглавит работу комиссии по координации надзорной деятельности в Новосибирской области. О создании координационной площадки было объявлено в ходе публичного обсуждения реализации приоритетного проекта «Реформа контрольно-надзорной деятельности», состоявшегося в Новосибирске 15 декабря.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...