14.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8325; сегодня: 3.

ЕБРР и Сибирский филиал ОАО «Промсвязьбанк» организовали форум в поддержку программы кредитования проектов по повышению энергоэффективности

13 апреля в Новосибирске состоялся форум, посвященный вопросам финансирования энергосберегающих проектов. Форум провел Сибирский филиал ОАО «Промсвязьбанк» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и администрацией Новосибирской области.

В ходе форума была представлена программа RUSEFF (Russian Sustainable Energy Financing Facility) – Российская программа по повышению энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии, разработанная ЕБРР. Промсвязьбанк стал первым российским банком-участником программы.

В форуме приняли участие руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, исполнительный директор Межотраслевого фонда энергосбережения и развития топливно-энергетического комплекса Новосибирской области Алексей Шибанов, вице-президент Промсвязьбанка, директор департамента международного финансирования Валерия Вохмина, а также представители Европейского банка реконструкции и развития и Группы реализации RUSEFF. Будут рассмотрены вопросы финансирования проектов по энергоэффективности в России и поддержки бизнеса в Новосибирской области.

Аналогичный форум состоялся в марте 2010 года в Кемерово, в ближайших планах провести подобные мероприятия в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Новая программа ЕБРР предоставляет банкам-участникам средства для последующего кредитования средних и крупных корпоративных клиентов частного сектора и нацелена на проекты, повышающие эффективность использования энергии на предприятиях в частности и на территории Российской Федерации в целом. Аналогичные программы уже успешно реализуются в Болгарии, Румынии, Молдавии, Словакии, Грузии, на Украине и в Казахстане.

Финансирование проектов сопровождается комплексом бесплатных услуг технической поддержки для компаний, в том числе энергетическим аудитом, что играет важную роль в выявлении рентабельных инвестиционных проектов и продвижении решений, основанных на лучшей мировой практике в области энергоэффективности. Эксперты RUSEFF также помогут оценить экономический и экологический эффект от реализации мероприятий по энергоэффективности, включая сокращение выбросов парниковых газов и возможности для продажи «углеродных кредитов» в рамках Киотского протокола.

В 2009 г. ЕБРР подписал с Промсвязьбанком кредит для рефинансирования проектов по энергоэффективности на сумму 60 млн долларов США.

Более подробную информацию о преимуществах и возможностях программы RUSEFF можно узнать на сайте банка в разделе Финансирование по программе повышения эффективности RUSEFF.

По вопросам участия в форумах, посвященных вопросам финансирования энергосберегающих проектов обращаться по телефону: +7 (495) 777-10-20, доб. (70) 67-83. Контактное лицо: Людмила Ким, начальник отдела долгосрочного финансирования, департамента международного финансирования Промсвязьбанка, e-mail: kim@psbank.ru.


Ньюсмейкер: Сибирский филиал Промсвязьбанка
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (699)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...