07.05.2019 15:16
Новости.
Просмотров всего: 16114; сегодня: 1.

ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов

ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.
Как рассказали организаторы мероприятия, больше всего работ на сегодня пришло из Кировской области – восемь постов сделали жители городов Кирова, Кирса, Лузы и Советска. Автор первой присланной на конкурс публикации увековечил ямы на трассе Лойно – Лесное в Верхнекамском районе.
Семь работ опубликовали участники из Архангельской области. Также по четыре работы прислали участники из Республики Адыгея и Челябинской области, по три – из Республики Коми, Ивановской, Тюменской, Нижегородской, Вологодской, Кемеровской и Волгоградской областей, по две – из Московской, Омской, Новосибирской, Самарской, Мурманской и Курской областей, а также Республики Дагестан и Камчатского края. Пока по одной публикации сделали авторы из Орловской, Саратовской, Иркутской и Белгородской областей, Республик Марий Эл, Алтай, Бурятия, Удмуртской и Чеченской Республик, а также Ставропольского и Алтайского краев.
В основном участники фотографируют разные дефекты дорожного покрытия – ямы, выбоины, трещины. Они фиксируют результаты плохого ремонта, а также полностью разбитые дороги, которые весной и в непогоду превращаются в непроходимое болото.
Например, у Валентина Осенникова из Лузы Кировской области на снимке получилось философское настроение – вода в лужах играет в лучах заходящего солнца.
А вот Михаил Куторкин из Новосибирска поставил в одну из городских ям импровизированный марсоход и сфотографировал. Действительно, в регионах повсеместно можно наблюдать космический пейзаж – ямы больше напоминают инопланетные кратеры, которые можно преодолеть только на специальном транспорте.
Некоторые авторы проявили поэтический талант. Может быть, именно рифма может быстро дойти до чиновников, отвечающих за качество дорог. Например, Елена из Мурманска в Инстаграм (Запрещенная в РФ организация) сопроводила фотографии плохого ремонта стихами. В них автор надеется только на зиму – снег скроет все дорожные проблемы, разровняет выбоины.
Но участники конкурса делают акцент не только на всевозможных недостатках. Есть и те, кто делится фотографиями хороших и безопасных дорог, по которым так и хочется прокатиться. К примеру, Евгений Резенов прислал снимок отличной ночной трассы в Тюмени. Юлия Азизова из Нижнего Новгорода тоже опубликовала кадры прекрасных дорог, которые могут стать примером для других городов и регионов.
«Мы приглашаем всех граждан активнее участвовать в творческом конкурсе, показать свои таланты и проявить гражданскую позицию. Ведь такая активность поможет привлечь внимание органов власти к проблемам дорожной сферы, выявить и учесть мнение жителей при ремонте дорог в ваших городах и поселках. Напомню, что в качестве призов победителей ждут интересные гаджеты», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.
Напомним, что конкурс публикаций «#ВеснеДорогу» стартовал 15 апреля 2019 г. Работы принимаются до 15 мая 2019 г.

Кирс Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...