29.05.2019 11:45
Консультации.
Просмотров всего: 3470; сегодня: 1.

ДНК-тестирование в работе врача-косметолога

ДНК-тестирование в работе врача-косметолога

Применение ДНК-тестирования сегодня становится популярно в разных отраслях медицины. Это происходит потому, что генетическое тестирование – это один из эффективных инструментов индивидуальной диагностики пациента. Гены каждого человека уникальны и могут многое рассказать о его организме, его рисках и особенностях. Индивидуальный подход – это центральная идея активно развивающейся и очень востребованной сейчас персонализированной медицины.
Персонализированная медицина — современная модель построения медицинской помощи, которая основывается на подборе индивидуальных лечебных, диагностических и превентивных средств, оптимально подходящих по биохимическим, физиологическим и генетическим особенностям организма.
Зачем это нужно? Чтобы улучшить результаты лечения и минимизировать возможность побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате личных особенностей. Каждого человека необходимо лечить и проводить профилактику здоровья по персональному плану!
Генетика и косметология.
Эcтетическая медицина тоже не стоит на месте. Многие врачи-косметологи уже применяют ДНК-тесты с в работе со своими клиентами. Вы знали, что самый большой орган человека-кожа тоже во многом обусловлен генами?
Знание генетических данных пациента дает косметологу возможность узнать особенности его кожи, которые невозможно увидеть глазом или предсказать иными путями. Например, генетическая предрасположенность к воспалениям. Зная эту информацию о пациенте, врач может учесть ее при подборе процедур и средств ухода.
Генетическая склонность кожи к рубцеванию укажет на необходимость применять деликатные процедуры, исключая, например, жёсткие пилинги. Характеристики регенерации кожи помогут врачу понять, можно ли в отношении пациента применять методы глубокой коррекции.
Склонность к формированию неполноценного коллагена поможет врачу определить механизмы старения кожи данного пациента и подобрать наиболее эффективные средства anti-age терапии.
Если врач видит у пациента генетическую склонность к гиперпигментации, он порекомендует ему использовать косметику с высоким уровнем spf круглогодично.
Витамины и кожа.
Большое влияние на здоровье и красоту кожи оказывает процесс метаболизма витаминов, который тоже предопределяется на уровне генов. Если имеется хронический дефицит важных веществ, кожа оказывается незащищенной и не способной противостоять негативным факторам окружающей среды. Например, витамин «А» является антиоксидантом, регулирует выработку кожного сала и имеет большое влияние на местный иммунитет кожи. Если у пациента имеется склонность к сниженному метаболизму витамина «А» в крови, он будет иметь повышенную генетическую склонность к акне, воспалительным процессам и истончению кожи.
Витамины группы В тоже очень важны для кожи. Их дефицит зачастую ведет к развитию кожных заболеваний, шелушению кожи, угревой сыпи и покраснениям.
Выводы. Можно приводить много примеров тому, насколько ДНК-тесты помогают в работе враче косметолога. Основная суть заключается в том, что умение работать с генетикой пациента дает врачу многие преимущества, среди которых и высокая эффективность работы, и возможность проводить своевременные меры профилактики, и исключение вероятности ошибки. Ведь если врач уже знает генетические особенности кожи пациента, то он понимает какие процедуры ему можно назначать, а какие нет. Например, при высокой склонности к воспалительным процессам и низкой способности к регенерации, врач точно будет знать, что этому клиенту не показаны глубокие пилинги. Такой врач никогда не будет сталкиваться с дефицитом клиентов и всегда будет востребован!
Таким образом, использование ДНК-тестирования выгодно как врачу-косметологу, так и пациенту, который получает лучшие результаты, индивидуальный подход, профилактику и полную безопасность.


Ньюсмейкер: Basis Genomic Group — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...