21.10.2019 09:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 6093; сегодня: 1.

В СевГУ открылась «Точка кипения»

В СевГУ открылась «Точка кипения»

Пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Севастопольском государственном университете сегодня. Параллельно в стране появилось 40 таких пространств.

В числе гостей и участников мероприятия — специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, глава департамента инновации и перспективных исследований министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, лидер рабочей группы «Энерджинет» НТИ Олег Гринько, замруководителя рабочей группы «Энерджинет» Алексей Чалый, советник президента «Объединенной строительной корпорации» ОСК Дмитрий Колодяжный и соруководитель рабочей группы «Аэронет» НТИ Сергей Жуков.

В Севастополе проект представил представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития РФ Дмитрий Песков.

«Точка кипения — это место, где рождаются крупные проекты. Для Севастополя это новые типы энергетики, новые типы морских судов, которые сегодня проектируются в Севастопольском университете в рамках проектов Энерджинет и Маринет. В свое время они были придуманы в московской Точке кипения. Сегодня это огромный распределенный университет, направленный на развитие новых цифровых технологий, где студент СевГУ фактически может получить вторую цифровую профессию», — сказал Песков.

По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, особенно важно, что севастопольская «Точка кипения» будет коммуницировать со всей странной. Он также отметил, что это место станет инновационным центром города, а университет должен стать фабрикой будущего для Севастополя.

«Это совершенно новая революционная история. Вы сможете обсуждать свои идеи с ребятами из любого города России и в формате коворкинга получать обратную связь. Градус точки кипения должен быть постоянно высоким. Сейчас сделано так, что все коммуникации между ними происходят напрямую и, если ребятам необходимы определенные знания, они могут связаться с точкой кипения, допустим, в Новосибирске, Владивостоке или Томске», — отметил Развожаев.

Основными направлениями работы «Точек кипения» в университетах станут проведение современных образовательных программ, запуск сетевого акселератора, интеграция с учебными программами университетов, обмен образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрение в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы Национальной технологической инициативы: институтов развития, госкорпораций и компаний.

В «Точке кипения» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35. Работа будет направлена на формирование и развитие индивидуальных образовательных траекторий студентов, чтобы они за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев также подчеркнул, что в университете стремятся к тому, чтобы студенты больше общались со своими коллегами из других вузов и городов.

«Для нас «Точка кипения» — это тот узел, хаб, который должен соединить Севастополь со всей страной. Мы считаем, что только в такой коммуникации может зародиться новый порыв к новым достижениям. И стремимся всячески это поддерживать. Сейчас это только первый шаг. В целом весь университет должен стать большой Точкой кипения для Севастополя и для нашей страны», — сказал Нечаев.


Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 108 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...