20.03.2020 05:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 5871; сегодня: 1.

Банк «Левобережный» провел серию бесплатных семинаров по ВЭД

Банк «Левобережный» провел серию бесплатных семинаров по ВЭД

Спикеры рассказали предпринимателям Сибири о том, как вывести бизнес на новые рынки.

Мероприятия прошли в марте в Новосибирске, Томске и Барнауле.

Тема «Расширение границ бизнеса – ЕАЭС. Практические аспекты развития внешней торговли в 2020» оказалась особенно актуальной в условиях, когда бизнес ищет альтернативные площадки для ведения внешнеэкономической деятельности.

Организаторами семинаров выступили Банк «Левобережный» и АНО ДПО «Международный инновационный центр развития предпринимательства и социальных инициатив». Спикерами семинаров стали эксперты по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности из разных областей.

Президент АНО ДПО «Международный инновационный центр развития предпринимательства и социальных инициатив», эксперт-практик с 25-летним стажем работы в области финансов, налогов и бухгалтерского учета, многолетним опытом консалтинга предприятий, управления финансами и сопровождения ВЭД Ольга Карпочева в докладе о налоговой безопасности и валютном контроле рассказала, на что следует обратить особое внимание при работе с требованиями ФНС и таможни.

Спикер привела реальные примеры из практики, иллюстрирующие, как неправильный выбор схем налоговой оптимизации закончился для бизнеса судебными разбирательствами и многомиллионными штрафами, а также рассказала, как можно избежать подобных ситуаций.

В частности, Ольга Карпочева говорила об искусственном дроблении бизнеса, которое легко выявляется контролирующими органами ФНС.

По словам эксперта, проблемы с налоговыми органами у бизнеса возникают из-за того, что он подходит к отчетности неграмотно или несерьезно, не вникая в суть. 

«Каждая ситуация требует индивидуального подхода, с каждым случаем нужно разбираться в отдельности. Часто хороший вариант – привлечение независимого налогового консультанта», - подвела итог спикер.

Руководитель представительства АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в городе Новосибирске Алексей Волков рассказал об инструментах поддержки импортеров, которые применяются его компанией.   Он поблагодарил организаторов семинаров за высокое качество проведения мероприятий для участников ВЭД с Сибирском федеральном округе, на которых гости смогли получить актуальную информацию от самых квалифицированных спикеров, а также получить дополнительные инструменты финансовой и страховой поддержки для импорта с рынков Республики Казахстан.

В Новосибирске генеральный директор международного центра торговли и услуг «Открытый мир» Андрей Похилко представил доклад о транспортной логистике в рамках Таможенного союза, в Томске директор Фонда развития бизнеса (НО) Ольга Лапшина рассказала о мерах поддержки МСП области, а участники семинара в Барнауле из выступления специалиста по организации торгово-экономических миссий Алтайской ТПП Натальи Суворовой узнали о том, как эти миссии работают в качестве инструмента выхода на новые рынки.

Участникам встреч также рассказали о возможностях сотрудничества со странами евразийского экономического союза, о существующих инструментах поддержки импортеров, о способах повышения эффективности экспортера, о тактике поведения на валютном рынке, а также на примере реальных кейсов показали, как повысить эффективность экспортеров.

В завершении каждого семинара, участники могли задать вопросы и получить рекомендации экспертов.


Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 843 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...