29.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2627; сегодня: 1.

Центр Решений Microsoft компании Softline создал в ЗАО «Байкалвестком» портал на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Центр Решений Microsoft компании Softline в Новосибирске объявляет о завершении в ЗАО «Байкалвестком» проекта по созданию на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 портала, на котором был реализован автоматически заполняемый календарь важных событий компании, лента новостей, общее хранилище документов и другое.

Закрытое акционерное общество «Байкалвестком» – крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири, 100% акций которого принадлежит ОАО «Сибирьтелеком». На сегодняшний день компания «Байкалвестком» предоставляет услуги в стандартах GSM-900/1800 и CDMA 2000 1x EV-DO.

В компании «Байкалвестком» ранее уже использовался корпоративный портал, разработанный самостоятельно. Необходимость развития данного решения и некоторые сложности с его поддержкой выявили необходимость перевода портала на широко используемую платформу с хорошей технической поддержкой и большим количеством имеющихся наработок.

С помощью портала планировалось решить следующие задачи: создание адресной книги сотрудников с возможностью удобного и быстрого поиска по заданным критериям; возможность телефонного вызова абонента по щелчку мыши в адресной книге; создание единого централизованного хранилища документов Microsoft Office для отделов компании; создание общих узлов подразделений и отделов с возможностью публикации документов, лент новостей, форумов.

С учетом предъявленных требований в качестве наиболее подходящей платформы был выбран Microsoft Office SharePoint Server 2007. Поставщиком ПО и услуг стал Центр решений Microsoft компании Softline в Сибирском федеральном округе, имеющий большой опыт по внедрению решений Microsoft, в частности, реализации проектов порталов.

«Корпоративный портал компании «Байкалвестком» создавался на основе SharePoint Portal Server 2007. Структура портала соответствует внутренней структуре организации, что позволило каждому подразделению иметь собственное пространство (узел) для обмена информацией между сотрудниками отдела. Структура службы каталогов позволила настроить соответствующие разрешения на добавление и изменение данных на узлах портала. Была реализована альтернативная система поиска, позволяющая искать сотрудников по большому количеству параметров, а также возможность поиска по содержимому pdf-файлов», – рассказывает Владимир Соловьев, руководитель Центра решений Microsoft компании Softline.

Основное требование к качеству выполнения работ – непрерывность функционирования сервисов, подлежащих переносу на портал, в процессе выполнения миграции. Работы были выполнены в полном объеме без нарушения требований.

«На портале был реализован автоматически заполняемый календарь важных событий компании, лента новостей, общее хранилище документов. Подразделения компании используют портал для публикации необходимых данных – отчеты сотрудников, диаграммы и графики (на основе Excel Services), – ведения индивидуальных календарей. Также используется возможность работы на портале через Outlook.

Сотрудники могут получать актуальную информацию о своих коллегах: телефоны, филиал и подразделение, фотография, руководитель, работает ли сотрудник, или находится в отпуске и т.п., – так как эти данные ежедневно актуализируются из службы каталогов», – отмечает Григорий Гуменников, начальник службы ИТ, компания «Байкалвестком».

«Проект был реализован в рамках схемы лицензирования EAS, которая предоставляет расширенные возможности для крупных корпоративных клиентов в сфере получения необходимого сервиса помимо лицензирования парка ПО. Данный сервис позволяет клиенту получать услуги по планированию развертывания системы коммуникаций на основе OCS, MOSS, Exchange, управления инфраструктурой ПО на основе SCCM и многое другое по согласованию с клиентом», – подчеркивает Артём Сапрыкин, руководитель представительства Softline в Иркутске.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2617 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...