09.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4415; сегодня: 2.

Всероссийская конференция «Горение твердого топлива»

8-10 ноября 2006 года в Институте теплофизики СО РАН (Академгородок, Новосибирск) пройдет VI Всероссийская конференция «Горение твердого топлива».
Организаторами конференции выступили Институт теплофизики СО РАН, Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, компания комплексного инжиниринга "СибКОТЭС" (входит в холдинг «ЭМАльянс»).
Представители компании «ЭМАльянс» выступят на конференции с докладом, посвященным новой технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое (ЦКС). Данная технология обладает рядом важных преимуществ по сравнению с применяемым в России традиционным факельным сжиганием - она позволяет высокоэффективно использовать различные виды низкосортного топлива в одном и том же котле и одновременно с этим сократить выброс вредных веществ в окружающую среду.
Планы по строительству котлов с ЦКС уже включены в инвестиционную программу ряда оптово-генерирующих компаний. Ближайшие объекты, на которых планируется применить ЦКС: Черепетская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, рассматривается возможность применения ЦКС на Петровской ГРЭС.
Специалистами «ЭМАльянса» уже подготовлен ряд проектных решений по перечисленным объектам.
Проведение конференции «Горение твердого топлива» – это возрождение традиции обсуждения теории горения и проблем эффективного использования угля и других видов твердого топлива в качестве энергоносителя и источника органического сырья. Последняя Всесоюзная конференция по этой теме состоялась еще в 1984 году, после чего интерес к твердому топливу временно снизился, и конференции перестали проводиться. В этом году принято решение возродить форум, поскольку использование твердого топлива в России и за рубежом сегодня становится все более актуальным.
В течение трех дней участники конференции будут обсуждать основы теории горения; вопросы моделирования топочных процессов и глубокой переработки угля; технологии сжигания угля; влияние минеральной части на процессы сжигания; сжигание нетрадиционного топлива; экологические проблемы сжигания твердых топлив.
Компания «ЭМАльянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.
Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР». Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ.

Суворов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...