20.01.2021 06:37
Новости.
Просмотров всего: 45624; сегодня: 1.

Нацистская атрибутика задержана таможней в Новосибирске

Нацистская атрибутика задержана таможней в Новосибирске

Сразу две посылки, в которых находились предметы с элементами нацистской атрибутики, задержаны инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста. Россияне стали регулярно заказывать из Китая такие вещи для неизвестных нужд.

Обе посылки прибыли из Китая и были адресованы разным людям – жителям г. Тында и г. Хабаровск. В одном из почтовых отправлений находился нагрудный знак,  в другом – 4 креста с нацистской атрибутикой в виде черепа.

Обнаружить подозрительные предметы помогла досмотровая рентгеновская техника, с применением которой осуществляется таможенный контроль перемещения международных почтовых отправлений.

Инспекторами таможенного поста в адрес получателей посылок направлены запросы с требованием представить документы, подтверждающие, что данные вещи не предназначены для пропаганды фашистской идеологии.

Если граждане документально подтвердят, что предметы им нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то нагрудный знак и кресты им отдадут. При отсутствии же таких документов, предметы с нацистской символикой будут возвращены обратно в Китай.

Предметы, связанные с фашистской идеологией, инспекторы Новосибирского почтового таможенного находят не впервые. За вторую половину 2020 года, таких посылок было выявлено три. Документы о том, что эти вещи не предназначены для пропаганды фашистской идеологии, гражданами в таможню предоставлены не были и 11 предметов с нацистской символикой вернулись в Китай.

Всего, в 2020 году инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров более чем в 25 млн международных почтовых отправлениях.

В результате таможенного контроля было выявлено незаконное перемещение через границу 358 единиц холодного оружия (кастеты, нунчаки, телескопические дубинки), 460 единиц контрафактных товаров (подделки под известные бренды), 10 устройств для негласного получения информации, 6 посылок с сильнодействующими веществами под видом биодобавок.

В случае задержания посылки таможней, в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России, появляется соответствующий статус. В случаях успешного прохождения таможенного контроля – статус «Выпущено таможней». Это значит, что посылка покинула место расположения таможенного органа и передана сотрудникам почты для доставки адресату.

При возникновении у граждан вопросов относительно местонахождения посылки, можно воспользоваться специальным алгоритмом действий для розыска международного почтового отправления. Алгоритм размещен на сайте Сибирского таможенного управления в разделе «Физическим лицам».

Татьяна Супжанова, специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...