14.07.2023 05:43
Новости.
Просмотров всего: 7310; сегодня: 2.

За должником — на Север

За должником — на Север

Гражданин долго прятался от приставов, чтобы не платить алименты, однако был обнаружен в другом регионе. На содержание детей уже поступила первая сумма из его заработка.

Житель города Колпашево Томской области, обязанный содержать двоих детей, игнорировал требования приставов, более того, в 2020 году покинул жилье, перестал являться на прием и выходить на связь, в связи с чем был объявлен в розыск по линии ФССП.

Поначалу разыскные действия результата не дали, но впоследствии на запросы пришли положительные ответы из налоговой инспекции и Пенсионного фонда: гражданин работает сварщиком вахтовым методом на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пристав направила запрос в организацию, где трудоустроен алиментщик, и вскоре получила исчерпывающую о нем информацию, после чего к разыскным мероприятиям подключились коллеги из ЯНАО.

Сотрудники УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу выехали непосредственно на месторождение, чтобы опросить должника. Алиментщик не скрывал своего удивления из-за того, что его нашли служители закона, и сразу же дал все необходимые объяснения.

Вскоре гражданин и вовсе приехал в Колпашево, чтобы явиться на прием к приставу. Он признал, что специально не давал о себе знать, чтобы не платить алименты. Между тем сумма долга достигла уже более миллиона рублей.

В отделении судебных приставов по Колпашевскому району гражданина предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату денежных средств на содержание детей.

Поскольку установлено место работы неплательщика, пристав обратила взыскание на его доход — заработную плату. Первый платеж на содержание детей поступил в сумме 57 тысяч рублей. Алиментщик пояснил, что после отъезда из Колпашева переехал в Новосибирск, а в Ямало-Ненецкий автономный округ выезжает на заработки. Гражданин указал адрес места своего проживания. В случае, если обозначенные им данные подтвердятся, исполнительное производство будет передано для взыскания долга новосибирским приставам.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...