23.01.2024 17:24
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5935; сегодня: 9.

Игорь Рыбаков: 99% владельцев компаний - посредственные директора

Игорь Рыбаков: 99% владельцев компаний - посредственные директора

Миллиардер-блогер Игорь Рыбаков вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской запустили новое шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”. 

“Наемные менеджеры в 98% случаев гораздо более ответственные, чем владелец. Это так”, - заявил миллиардер Игорь Рыбаков в новом шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”, которое он запустил на своем YouTube-канале вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской.

Суть проекта заключается в том, что Игорь Рыбаков и Ольга Благовещенская “прожаривают” предпринимателей, разбирая их основные бизнес-ошибки.

“Бизнес-разборки — это не просто шоу, тут вы узнаете кучу лайфхаков для себя и своего дела. Наше новое шоу это секреты успеха крупных бизнесменов, разбор бизнеса, который не взлетел, интервью как с маленькими предпринимателями, так и с теми, кто превратил хобби в успешное предприятие. Тут вы узнаете и про инвестиции, и про предпринимательство, и про продажи, и про успех, и про личностный рост, и про счастье и деньги, а также, конечно, про неудачи и совершенные ошибки», - говорит Ольга Благовещенская. 

В первом выпуске под названием «Воровство, неудачи, долги. Как владеть бизнесом и не работать?» обсудили такие аспекты как менеджмент, управление командой, передачу и распределение обязанностей. Гостем в студии стал Дмитрий Демчук - бизнесмен, спортсмен, мастер Х10-Academy, участник программы Ярд с Рыбаковым, резидент Grand Academy Club, владелец 6 бизнесов, который специально прилетел на “прожарку” из Южной Африки, чтобы доказать: бизнес — это не работа. Основной заработок Дмитрия - компания-производитель карданных валов автомобилей «Кардан Баланс» у которой 12 филиалов по всей России, в том числе в Новосибирске, Сургуте и Тюмени. 1% своего заработка Демчук перечисляет в благотворительный фонд помощи детям-аутистам “Поддержка, сочувствие, развитие”.

“У меня воровали все. У меня воровали половину выручки <...>. Они справедливо считали, что это их бизнес и клали деньги в основном себе в карман. Я поставил скрытую камеру и смотрел, как в конце смены ребята считают: «Это тебе, это мне, а это немножко в кассу», - вспоминает начало своего бизнеса Дмитрий Демчук. 

“Раньше у меня не было никакой системы. Первый автосервис – это был учет на бумаге, то есть тетрадь или журнал, куда сотрудники записывали: «Приехала Honda, ремонт карданного вала на 7500». Они могут написать на 6500, 3500. Я смотрю, что три машины в день отремонтировали. Поставил видеокамеру над входом – стало семь машин в день, но средний чек резко упал, чтобы себе тоже зарабатывать.

Я вешал на кассе: «Если вам не пробили чек, услуга вам оказана бесплатно», как это сейчас бывает. Но работник приходил из метро с газетой, и газету аккуратненько клал на эту надпись, и свою шапку сверху, типа случайно положил. С этим было невозможно бороться. Тогда был эффект героя – я всех уволил. Через год я нанял новых. Они опять стали воровать, они опять сделали банду внутри компании. Старший банды сидел в кафе в ресторане, он ими распоряжался, не работал, и он распределял деньги, и они опять воровали”, - рассказывает Дмитрий Демчук.

Но как научиться после этого доверять своим сотрудникам? Делегировать им целые направления? Как передавать полномочия, как выстроить управление командой, как сделать его эффективным и насколько сложен процесс делегирования? Обо всем этом, а также о том, как должна выглядеть автоматизация бизнеса и что представляет собой операционка гости обсудили в студии.

“Не уметь что-либо сделать – это очень важно для предпринимателя. Или отключить свое умение или избежать повышения компетенции в чем-либо, что будет отвлекать тебя от того, что ты делегировать не можешь. Есть неделегируемое. Например, как ты можешь делегировать другому владеть процветающей компанией? - объясняет главную тему выпуска Игорь Рыбаков. - Подытожу: всегда есть люди, которые лучше делают то, что вы сейчас пыжитесь делать. Великий шовинизм человека, владельца компании, который уверовал в то, что он самый лучший генеральный директор… Среди владельцев компаний 99% владельцев очень посредственные генеральные директора”.

“Ночные бизнес-разборки” будут идти по воскресеньям на YouTube-канале Игоря Рыбакова.


Ньюсмейкер: Х10 Academy — 3 публикации
Сайт: www.youtube.com/watch?v=hw5l45wacq8&list=PLrRrkvN7WGtelDHrqVUq9coPD9NCf-Q3S
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...