11.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2667; сегодня: 1.

Хорошая площадка для карьерного старта

По итогам студенческой практики-2010 студенческий Кадровый резерв Новосибирского Муниципального банка пополнили еще семь человек. Сертификаты о зачислении в число резервистов, дающие в дальнейшем приоритетное право на занятие вакантных должностей в Банке, студентам торжественно вручил Генеральный директор Владимир Женов.

Новосибирский Муниципальный банк является одной из немногих организаций Новосибирска, активно развивающих практику подбора и воспитания кадров со студенческой скамьи. В число партнеров Банка, участвующих в программе практической подготовки квалифицированных специалистов для экономики региона и, в частности, финансовой сферы, входят 19 учебных заведений города, в том числе ведущие вузы – Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирская академия финансов и банковского дела, Сибирский университет потребительской кооперации и др.

Зачисление перспективных студентов в Кадровый резерв по итогам прохождения практики в бизнес-подразделениях является давней традицией Банка. При этом условия отбора достаточно жесткие – учитываются как базовые профессиональные знания студентов и способность к практическому освоению новых навыков, так и личностные характеристики.

За девять месяцев 2010 года практику в Банке прошли 70 будущих молодых специалистов, в число резервистов вошел каждый десятый. А всего студенческий Кадровый резерв Новосибирского Муниципального банка включает в себя в настоящее время 14 человек.

Владимир Женов – в прошлом декан одного из факультетов НИНХа (ныне Новосибирский государственный университет экономики и управления), не понаслышке знает о проблемах профессиональной адаптации выпускников. На встрече со студентами, пополнившими Кадровый резерв, он ответил на вопросы, касавшиеся не только бизнеса Банка, но и его корпоративной культуры, социально ответственной позиции, искусства управления такой специфической структурой, как кредитная организация. В результате личного общения с Генеральным директором потенциальные сотрудники Банка смогли больше узнать о его традициях, ценностях, требованиях к персоналу, приобщиться к внутренней корпоративной среде.

«Порядочность – вот что самое главное в человеке. Профессиональные навыки, умение разбираться в людях и принимать нужные решения приходят с опытом, – ответил Владимир Женов на вопрос о том, как успешно построить карьеру. – Должна быть основа для формирования всего остального. И этой основой является именно способность достойно держать себя и ориентированность на моральные принципы».

Один из советов Генерального директора был адресован всем студентам: «В идеале нужно начинать практику уже после первого курса. На первых порах не столь важен результат, главное – разобраться в самом себе и собственных предпочтениях. Может случиться и так, что вы поймете ошибочность выбора профессии. Лучше узнать об этом как можно раньше – и найти свой путь».

Новосибирский Муниципальный банк намерен продолжать развивать программу подбора кадров из числа студентов вузов и колледжей экономического профиля. Такая поддержка молодых специалистов особенно актуальна в современных условиях. Банк дает студентам возможность сделать осознанный выбор специализации, попробовать свои силы в разных направлениях банковской работы. Создавая условия для успешного профессионального старта, Банк получает взамен стабильное пополнение коллектива молодыми кадрами – уже знакомыми со спецификой работы в конкретной кредитной организации и готовыми разделять ее корпоративные ценности.


Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...